samedi, mars 12, 2011

Pâtes à la crème fraîche et au thon

Envie d'une recette rapide, simple et très bonne?
Je vous propose une recette testée. Vous serez surpris du résultat.
Difficulté: Simple.
Temps de préparation: 30 min.
Nombre de personnes: 2.
...
Ingrédients:
  • Pâtes (celles que vous préférez, spaghettis, fusilli, ...) (250 g)
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de persil hâché. 
  • Crème fraiche (20 cl)
  • 1 boîte de thon en conserve
  • Fromage rapé (100 g)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
 Préparation:
Versez un film d'huile dans une poële, découpez l'oignon et faites cuire. Ajoutez la gousse d'ail hachée. Sel et poivre. Et laissez environ 10 minutes à feu doux.
Quand la couleur des tranches d'oignon devient dorée, versez la crême fraiche. Mélangez un peu pendant 5 minutes à peu près puis ajoutez le thon et ensuite le persil. Enfin, ajoutez un peu de fromage (environ 25 g) pour obtenir une sauce assez épaisse. Laissez pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Quand l'eau arrive à ébullition, ajoutez les pâtes. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Egouttez les pâtes et versez dessus la sauce. Mélangez.
Versez dans un plat à four.
Recouvrez de ce qui reste du fromage et mettez dans un four à une température de 180° C pendant 10 minutes.
A déguster chaud.
J'attends vos retours :). 

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